お花見について | お知らせ | 天孫神社(滋賀県大津市)

2018/04/04

お花見について ※来年をお楽しみに

天孫神社では多くの方にお花見を楽しんで頂くにあたり、皆様にご協力頂いている点がございますので、注意事項をご一読の上ご協力の程お願い申し上げます。

お申込み方法

ライトアップに映える期間(5分咲から散りはじめて適宜の時期まで)
暗くなってから点灯~消灯は9時45分位
雨の時は ライトアップは致しません 。

当日のお願い

1. ライトアップ時の宴会は氏子会員さん以外お断りしております。
    但し氏子会員の方でも多人数での宴会はお断りさせて頂きます。
  2. 境内禁煙となっております。
  3. 火器並びに音の出るものは持ち込み禁止となっております
  4. お子様連れの方は、お子様が砂利の中を走ったり、騒いだり・ライト・手水舎に砂利を入れないように、ご注意頂きます様お願い致します。
  5. お花見後に砂利が石畳に出た際には、ほうきを用意しておりますので、
    掃き戻して頂きますようお願い致します。
  6. 神社の境内地である事にご配慮頂き、お互い様に楽しくお花見出来るようにご協力の程お願い致します。

パーキング・シガ駐車場のご案内 NPO法人大津祭曳山連盟 滋賀県神社庁 神社本庁